repère, points et équations de droites


  • T

    BONJOURS JE BLOQUE SUR CETTE EXO : 😕 😕
    Dans un repère du plan on considère la droite D1 d'équation y=3x-1

    Soit : A(2;3), B(3;8) C(-1/9;-4/3) et D (-4;11)

    1)Déterminer si les points A, B, C appartiennent a la droite D1

    Je dois prouver une colinéarité de vecteur mai je comprend pas avec y=3x-1
    et quel vecteur prendre ?

    2)Soit E le point de D1 d'abscisse 1 /2 et F le pont de D1 d'ordonnée 7/3
    Calculer l'ordonnée de E et l'abscisse de F.

    3)Calculer les coordonnées des points d'intersection de D1 avec chacun des axes du repère


  • S

    Alors cherche moins compliqué ^^
    1)un point a pour coordonnée (x;y) donc si un point appartient a D1 quand tu remplaces dans l'équation Y=3X-1 par une valeur x d'un point il faut que tu retombe sur y

    2)idem, quand E a pour abscisse 1/2 ca signifie que x=1/2 suffit de calculer y; inversement pour F tu as y=7/3 il faut trouver x

    3)axe des abscisses c'est quand y=0; axe des ordonnées c'est quand x=0


Se connecter pour répondre