déterminer une fonction


  • C

    Bonsoir, je n'arrive pas à faire cet exercice et j'ai vraiment besoin de votre aide.
    ENONCE:
    Existe-t-il des réels a, c et d pour que la courbe H représentative de la fonction f(x)=(ax+1)/(cx+d)passe par les point A (1,0), B (-1,-2), C(2,4)?
    2)Si oui, étudiez la fonction f, puis construisez H et les tangentes en A et C.

    REPONSES:
    je n'arrive pas à faire la 1ère question, je ne sais pas comment m'y prendre pour trouver les solutions des inconnues a, c et d ...
    pour le point A :
    a+1/1+d=0
    pour le point B:
    -a+1/-c+d=-2
    pour le point 😄
    2a+1/2c+d=4

    J'ai besoin de votre aide pour faire la suite

    Cordialement
    😄


  • C

    s'il vous plaît !!!
    aidez-moi!!


  • B

    Bonsoir,

    Il suffit de résoudre le système d'équations obtenu :

    (a+1)/(c+d)=0
    (-a+1)/(-c+d)=-2
    (2a+1)/(2c+d)=4

    Soit :
    a+1 = 0
    -a+1 = 2c -2d
    2a+1 = 8c + 4d

    Soit a=-1
    2c-2d = 2
    8c + 4d = -1

    Je te laisse terminer ....


Se connecter pour répondre