Rapport
-
Ccguilmet dernière édition par
Bonjour
Dans la famille Ours il y a 3 assiettes rondes
Grand ours : 1 grande assiette de rayon R et de surface S
Moyen ours : 1 moyenne assiette de rayon Rm et de surface Sm
Petit ours : 1 petite assiette de rayon Rp et de surface Sp
Sachant sur Rm = 3R/4 et que Rp = R/2 évaluez en fonction de R les trois rapports : S/Sm, S/Sp et Sm/Sp
Je n'y comprends rien à l'aide
Merci
-
Bonsoir,
quelle est la formule pour calculer la surface ?
-
Ccguilmet dernière édition par
Bonjour
Je ne comprends pas ce que tu me demandes ?
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour. Pour lancer le travail, Noemi te demande quelle formule utiliser pour calculer l'aire des disques.
-
Ccguilmet dernière édition par
Bonjour
Voici la formuleA = pi r²
-
Zauctore dernière édition par
ok
donc pour le rapport S/Sm commence par calculer les aires S et Sm (rayons respectifs R et 3/4 R)