Fonction, Dérivée.
-
CCamisa dernière édition par
Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait ? Me donner les méthodes, j'ai beaucoup de mal cette année.. Merci d'avance!
1. Vérifier que pour tout x réel, 4x34x^34x3-28x-24=(x+1)(4x²-4x-24).
2. Etudier les variations de la fonction f définie par : f(x)=x4f(x)=x^4f(x)=x4-14x²-24x+10 pour x ∈ [-4;5].
3. Proposer un encadrement de f(x) lorsque x varie sur [-4;5].
4. Préciser, s'il y a lieu, les extrémums locaux de f.
5. Calculer l'équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse 0.
6. Etudier la position de la courbe de f par rapport à cette tangente.
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Citation- Vérifier que pour tout x réel, 4x34x^34x3-28x-24=(x+1)(4x²-4x-24)
il te suffit de développer le second membre (x+1)(4x²-4x-24) et de vérifier qu'une fois réduit, il est égal à 4x34x^34x3-28x-24.
- Vérifier que pour tout x réel, 4x34x^34x3-28x-24=(x+1)(4x²-4x-24)
-
CCamisa dernière édition par
D'accord Merci!
-
CCamisa dernière édition par
et pour la suite ?