Trouver l'écriture scientifique d'un nombre
-
Kkat73 dernière édition par Hind
Salut je suis en 3eme et jai un DM à faire pendant ces vacances. Voici c qu'on me demande:
Donner l'écriture scientifique de C :
C=(2x10∧11)x(12x10∧-3)
3x10∧−3^{3x10∧-3}3x10∧−3Pouvez vous m'aider je ne comprend pas. Avec les étapes si possible !!
Mercii !!
-
Bonjour,
Isole les nombres,
puis les puissancesIndique tes calculs.
-
Kkat73 dernière édition par
J'arrive jusqu'a :
C=24x10^8
3x10^3Et je suis bloquer peux tu m'aider

-
L'exposant n'est pas -3 en dénominateur ?
24/3 = .....
et
101010^m/10n/10^n/10n = 10m−n10^{m-n}10m−n
-
Kkat73 dernière édition par
Noemi
L'exposant n'est pas -3 en dénominateur ?24/3 = .....
et
101010^m/10n/10^n/10n = 10m−n10^{m-n}10m−nNon je me suis tromper désoler c'était 3. Et merciii j'ai compris ( je fais 10^8 - 10^3 = 10^5 )
C'est bien ca ?!!!Donc ca fais 72x 10^5 ?!!!
-
C'est 24/3 et non 24 x 3
Le 3x1033x10^33x103 est en dénominateur ?
-
Kkat73 dernière édition par
oui je vien de me rendre conte de mon erreure.
Oui il est en dénominateur !!
-
Donc rectifie ton calcul.