Exercices sur les limites


  • M
    6 mars 2011, 11:21

    Bonjour !
    J'ai un exercire de maths à rendre pour la rentrée mais je ne comprends complétement rien !
    Si vous pouviez m'aider, ça serait génial 😄

    Voici l'énoncé:

    Déterminer les limites de la fonction f en a et préciser les équations d'éventuelles asymptotes verticales à Cf
    a) f(x) = 2x+3 ÷ x+1 pour a = -1
    b) f(x) = 1 ÷ x(x+1)² pour a = -1 et a = 0
    c) f(x) = 2x+1 ÷ 9-x² pour a = -3 et a = 3

    Merci d'avance pour votre aide !


    Se connecter pour répondre
     

  • Zauctore
    6 mars 2011, 12:17

    Bonjour

    je te montre pour le 1er.

    a) f(x) = (2x+3) ÷ (x+1) pour a = -1 Ne pas oublier les parenthèses.

    faisons tendre x vers -1 ; on trouve une limite de la forme 1/0 c'est-à-dire ∞.

    conclusion : il y a une asymptote verticale.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2