Résolution d'un système de trois équations à trois équations
-
Ssabrina02 dernière édition par Hind
bonjour alors je suis en galère pour mon dm
l'énonce:
Déterminer la fonction trinôme f dont la représentation graphique passe par les points A(0;2) B(1;9) C(-1;-1)
écrire f(x)=a x(carré)+b(x)+c et montrer que (a,b,c) est solution d'un système de trois équations à trois équations.Moi j'ai fait
0a(carré)+b +c=2
a (carré)+b +c=9
a (carré)+b -c=-1mais sa donne b=-3
c=5
a=2
et sa c'est faut quand on vérifie les coordonnées
-
Ssabrina02 dernière édition par
oui mes je vois pas quoi mettre d'autre
-
Bonjour,
Si x = 0, f(0) = c = 2.
Si x = 1, f(1) = a+b+c = 9
si x = -1, .....
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Tu as fait quelques erreurs en écrivant le système
$\left{a.0^2+b.0+c=2\a.1^2+b.1+c=9\a(-1)^2+b(-1)+c=-1\right$
$\left{c=2\a+b+c=9\a-b+c=-1\right$
Tu résous.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir Noemi
( Je n'avais , une nouvelle fois , pas vu ta réponse...)
*** Pas de problème mtschoon, les deux aides sont complémentaires***