équation inconnu
-
Ttalys dernière édition par
Bonsoir,
J'ai besoin d'aide pour celui-ci également que je n'ai pas bien compris :
Enoncé :
Un coffret de 4 Cd coûte x euros.
exprimer à l'aide de X :
a) le prix de trois coffrets
b)le prix d'un seul CDJ'ai fais :
1*4 = x
merci de m'expliquer, j'ai pas bien compris
-
Ttalys dernière édition par
a) 3x4=3x
a)12=3x
a)x=12/3
a) x= 4Merci
-
Bonsoir,
Un exemple :
Si 5 CD coûtent x euros, 1 CD coûte x/5.
-
Ttalys dernière édition par
Bonjour,
donc :
14/x
a) 34/x = 12/x
-
Si un coffret coûte 10 euros
trois coffrets coûtes 3 * 10 = ......
Si un coffret coûte x euros
trois coffrets coûtes 3 * .....
-
Ttalys dernière édition par
3 coffrets coûtent 3x
soit a) le prix de trois coffrets est 3x
soit b) le prix d'un seul Cd est x/3*4 =x/12est-ce la bonne réponse ?
-
a) juste
b) Pourquoi diviser par 3 ?
-
Ttalys dernière édition par
dans un coffret il y a 4 CD donc pour avoir le prix d'un je fais 3*4 =12
donc x/12
-
Mais si le coffret de 4 CD coûte 28 euros, combien coûte un CD ?
-
Ttalys dernière édition par
Bonjour,
Ok j'ai vu mon erreur, (il ne fallait pas multiplier par 3) donc
b) le prix d'un Cd est x/4
-
C'est correct.
-
Ttalys dernière édition par
merci pour tout;
bonne soirée.