Probleme ouvert : décomposer un nombre en une somme avec le plus grand produit possible
-
PPianiste2103 dernière édition par
Bonjour j'ai beaucoup de mal avec cet exercice pouvez vous m'aider ? S'il vous plait
Emma et Elise essaient de battre un record. Il s'agit de décomposer le nombre en une somme de nombres entiers de maniere à obtenir le plus grand produit possible
Elise propose : 14 = 10 + 4 et 10 x 4 = 40
Alors Emma s'ecrit : 14 = 6 + 6 + 2 et 6 x 6 x 2 = 72
Il y a donc un record a battre ...
Pouvez vous relever ce defi ?
Pourriez vous trouver une stratégie pour être toujours gagnant si on vous propose d'autres nombres ?
Merci d'avance
-
Bonjour,
As-tu trouvé le plus grand produit possible avec 14 ?
-
PPianiste2103 dernière édition par
Oui 128 en fesant 14= 4+4+4+2 444*2 =128
-
Et pour 15 ?
-
PPianiste2103 dernière édition par
243 en faisant 15= 3+3+3+3+3 33333=243
-
Et 17 ?
-
PPianiste2103 dernière édition par
486 en faisant 3+3+3+3+3+2 33333*2 = 486
-
Et 14 avec 3 + 3 + 3 + 3 + 2
3 x 3 x 3 x 3 x 2 = 162quelle méthode utilises tu ?
-
PPianiste2103 dernière édition par
J'ai pas trop de méthode j'utilise les 3 .
-
PPianiste2103 dernière édition par
Quel statégie puis je trouvais pour etre toujours gagnante pour tout chiffres ?
-
Essai la méthode avec des 3.
-
PPianiste2103 dernière édition par
Oui , mais il faut que je l'explique de façon qu'une personne ne voyant pas ce problème comprenne
-
Donc explique simplement ta méthode.
-
PPianiste2103 dernière édition par
Je ne sais pas l'expliquer ,c'est pour l'expliquer que j'ai besoin d'aide
-
Commence par écrire des exemples
11
14
17