Représentation graphique d'une fonction affine distance parcourue
-
Kkawaii-girl dernière édition par Hind
Bonjour,j'ai un dm et j'ai commencé mais je n'arrive pas à le terminer.
Un automobiliste roule à la vitesse moyenne de 90 km/h.1/x représente le temps de parcours en heures et f(x)la distance parcourue en km, exprime f(x) en fonction de x. Quelle est la nature de la fonction f?
J'ai écrit que la nature de la fonction est une fonction affine; f(x)=x*90
Est ce que c'est juste?2/ Calcule f(0,5),f(1,5) et f(2).
J'ai écrit f(0,5)=900,5 f(1,5)=901,5 f(2)=90*2
Est ce que c'est juste?3/Représente graphiquement cette fonction sur une feuille de papier millimétré, en prenant 6 cm en abscisse pour une heure et 1 cm en ordonné pour 1 km/h parcourue.
Comme la fonction est affine donc la droite doit etre une droite.POuvez vous m'aider svp? Je ne pense pas que la question 1 est juste car une fonction affine est f(x)ax+b mais dans ce cas-la je ne trouve pas a et b.
-
Bonjour,
1/ Ce n'est pas une fonction affine mais ....
2/ Termine les calculs 90*0,5 = ....
....
3/ La représentation graphique est bien une droite qui passe par l'origine.
-
Kkawaii-girl dernière édition par
Merci Noemi.
1/ si ce n'est pas une fonction affine c'est donc une fonction lineaire f(x)= 90*x
2/f(0,5)=900,5=45
f(1,5)=901=90
f(2)=90*2=180
-
Une erreur
f(1,5) = 90*1,5 = ...
-
Kkawaii-girl dernière édition par
f(1,5)=90*1,5=135
Et après?
-
Après tu effectues la représentation graphique en utilisant les coordonnées des points que tu viens de calculer.
-
Kkawaii-girl dernière édition par
D'accord.
Merci beaucoup pour votre aide.
-
Tu as tout compris ?