Ecrire un algorithme permettant de déterminer si un triangle ABC est équilatéral/ isocèle


  • E

    Bonjour, voilà j'ai un exercice de mathématiques à faire mais je ne comprend pas grand chose :

    Soit ABC un triangle. On note a la longueur BC, b la longueur AC et c la longueur AB.
    Proposer un algorithme testant si ce triangle est équilatéral ? Isocèle en A ? Isocèle en B ? Isocèle en C ?

    Merci d'avance. 😄


  • mtschoon

    Bonjour,

    Une possibilité mais
    redige à la façon de ton cours.

    Variables : a,b,c réelles positives

    Entrée ; saisir a,b,c

    Traitement

    Début de traitement:

    calculer a-b , a-c, b-c

    Si a-b=0 et b-c=0 , alors afficher " le triangle est équilatéral"

    Fin de Si

    Si a-b=0 et b-c ≠\ne= 0 , alors afficher " le triangle est isocèle en C"

    Fin de Si

    Sia-c=0 et b-c ≠\ne= 0 , alors afficher " le triangle est isocèle en B"

    Fin de Si

    Sib-c=0 et a-b ≠\ne= 0 , alors afficher " le triangle est isocèle en A"

    Fin de Si

    Sinon afficher "le triangle n'est ni équilatéral ni isocèle"

    Fin de traitement.


  • C

    Bonjour à tous,

    Je dois écrire un algorithme, et je doit faire un test arrêt
    pour avoir un encadrement du chiffre que je veux à 10puissance -3.

    En vous remerciant.

    Cordialement.


  • mtschoon

    Bonjour cotot08,

    Si ta question n'a rien à voir avec la question deEstelle--1oo2 , je te conseille d'ouvrir un nouveau topic ( en indiquant clairement ton énoncé )


Se connecter pour répondre