Problme système à 3 équations et 3 inconnue


  • J

    Bonjour à tous,

    je viens vous voir car étant en vacance j'ai un peu repris mes exercices de maths et la je vois que je bug sur des systèmes à 3 inconnues et 3 équations donc je viens vous demandez des pistes pour celle ci par exemple.

    2x + y- 3z + 7 = 0
    -x + 3y + 4z - 10 = 0
    3x + y -2z = 0

    Merci d'avance


  • I

    Bonjour,

    Il faut que tu cherches à éliminer une des variables en regroupant 2 à 2 les équations.
    Par exemple :

    • 2 fois l'équation 2 + l'équation 1 donne une équation à 2 variables y et Z
    • 3 fois l'équation 2 + l'équation 3 te donne une deuxième éuqtation à 2 variables y et z

    Tu te retrouves donc avec un systèmes à 2 équations et 2 inconnues (y et z). Tu résouds et trouve y et z. Tu obtiens ensuite facilement x.

    Iznogoud


  • J

    Oui effectivemet je me suis replongé dans mes calcules et je retrouve un peu les methodes .

    Merci


Se connecter pour répondre