equation et racine carré


  • 0

    Bonjour j'aurai besoin d'aide pour mon D.M.

    On donne E=23+172×43\frac{2}{3}+\frac{17}{2}\times \frac{4}{3}32+217×34 et F=6×3×16÷2\sqrt{6}\times \sqrt{3}\times \sqrt{16}\div \sqrt{2}6×3×16÷2

    1. Démontrer que les nombre E et F sont égaux
    2. On donne G = (10−1+a)×102(10^{-1}+a)\times 10^{2}(101+a)×102
      Calculer le nombre a\mathit{a}a pour que l'égalité E=G soit vrai

    merci d'avance


  • I

    Bonjour,

    Pour E : ramène les 2 fractions au même dénominateur et simplifie.
    Pour F : utilises : 6 = 2x3 dans racine de 6

    Bon courage
    iznogoud


  • 0

    J'ai fait ce que vous venez de me dire. Mais je pensse avoir fait une erreur car je ne trouve pas la même chose. Pour E j'ai un resultat de 1373\frac{137}{3}3137
    et pour F un résultat de 16\sqrt{16}16
    . Alors pouvez vous me réctifier mon erreur s'il vous plait merci.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Les deux résultats sont faux.

    Pour E : Calcule d'abord 17/2 ×4/3 = ...
    Pour F : √6 = √2×√3 et √16 = ....


Se connecter pour répondre