Intérêts
-
Ccguilmet dernière édition par
Bonjour
A)Vous devez emprunter 1500 € à 8% (intérêts simples) calculez votre remboursement mensuel (par mois) dans les 3 cas suivants :
Vous empruntez sur 1 an
Vous empruntez sur 18 mois
Vous empruntez sur 1080 joursB)Vous empruntez 20000€ à intérêts simples et vous remboursez 350€ par mois pendant 60 mois. Retrouvez le taux de votre crédit.
C)Vous avez fait 1 emprunt dans une banque. Vous devez rembourser 230 € pendant 26 mois.Pouvez vous dire quelle somme vous avez empruntée?
A) Voici ce j'ai fait
1500€* 8% = 120 € d'intérêts
1500+120 = 1620 € d'emprunt
1620/12 = 135€/mois
1620/18 = 90€/mois
1620/36 = 45€/mois
Est ce juste ?
et après je ne sais plus peut t'on m'aider?
Merci
-
Bonsoir,
Si on suppose que le taux n'est pas associé à une durée, le A est juste.
B) et C) calcule le montant remboursé.
-
Ccguilmet dernière édition par
Bonsoir
B) J'ai fait
350*60=21000 € donc ça voudrait dire que j'ai un taux à 5 %C) 230*26=5980 € c'est la somme que j'ai empruntée.
Merci de me dire si j'ai juste
-
B) Correct
C) quel est le taux ?
-
Ccguilmet dernière édition par
Bonjour
C) Je n'ai pas le taux j'ai juste ça comme info : Vous avez fait 1 emprunt dans une banque. Vous devez rembourser 230 € pendant 26 mois.Pouvez vous dire quelle somme vous avez empruntée?
-
Si tu n'as pas le taux, peux tu conclure ?
-
Ccguilmet dernière édition par
ok tu as raison sans le taux d'intérêt on ne peux pas savoir combien j'ai emprunté .
Ai je bien compris ?
Merci
-
Oui,
Tu as compris.