Probléme equation
- 
					
					
					
					LLiek dernière édition par
 Bonjour à tous, Je viens demander de l'aide pour un problème de "mise en équation" avec les notions de distance, de vitesse et de temps. Voici l'énoncer type de mon problème : Citation 
 Un automobiliste et un motocycliste partent sur une meme route d'une ville A à une ville B. Le motocycliste part à 10 heures avec une vitesse moyenne de 75 km/h et l'automobiliste part 20 minutes plus tard avec une vitesse moyenne de 90 km/h.- A quelle distance de A et à qu'elle heure l'automobiliste doublera t'il le motocycliste ?
 Je sais pourtant que la distance = vitesse * temps et que la vitesse = temps / distance (je suis pas sure) mais je n'arrive pas à résoudre ce problème, peut-être que vous pourriez m'éclairer ? Merci d'avance. 
 Zune.
 
- 
					
					
					
					Iiznogoud dernière édition par
 Bonsoir, Voici quelques pistes : il faut que tu mettes en équation. 
 Distance parcourue par la moto en km : x = 75 h où h est le nombre d'heures écoulée depuis 10h.
 Distance parcourue par la voiture en km : y = .... je te laisse faire Quelle est la relation entre x et y quand la voiture double la moto ? Iznogoud