Réduire une expression .
-
1123456 dernière édition par
Bonjour , j'ai des exercice pour mardie , le problème c'est que l'exercice 2 et 3 je ne les arrives pas .
Voicie mes exercice :Réduire chaque expression :
-
A = x²+3x-1+x²-15x-2x+4-5x² = -3x²-14x+3
b = 12x²-8+3x-8x²+7+7x-3x = 4x²+7x-1
c = 9a+15a²-15a-11a²-3a-4a²+2 = 3a+2 -
d = +3-(a-b)+5+(-a+b)+a = -a+8
e = -3-(-a+b)+5a-9+(-3a-5b) = a-4b-12 -
f = -(3x²+7)+6x-1-(15x²+7x-3) = -18x²+13x+3
j = x²-(3x²-15x+4)+(15x²-12x²-x) = 1x²-16x+4
-
-
Bonsoir,
-
a et b juste
c erreur de calcul -
erreur sur d et e vérifie tes calculs
-
des erreurs aussi
Attention aux règles des signes
Indique tes calculs.
-
-
1123456 dernière édition par
bonjour , es que vous pourriez me donner exemple avec les parenthèse car je n'arrive pas toujour a trouver une autres reponse svp ?
-
Un exemple :
d = +3-(a-b)+5+(-a+b)+a =
3 - a + b +5 - a + b + a =
-a - a + a + b + b + 3 + 5
= -a + 2b +8
-
1123456 dernière édition par
-(a-b)
- a + b
ici je ne comprend car on passe de -(a-b) à -a+b ?
- a + b
-
C'est la règle des signes
- par - donne +
-(a-b) = -1(a-b)
= -1×a - 1 x(-b)
= -a + b
- par - donne +