puissance entiere d'un nombre relatif


  • C

    bonjour qui peux m'aider pour un dm maison

    ecrire chaque expression sous la forme d'un produit

    5puissance 4 je crois que c'est 5x5x5x5x

    mais ensuite je ne comprend pas
    7 au cube
    4 exposant3
    9 au carrè

    2éme

    donner a la main l'ecriture decimale de chaque nombre
    5².
    2 CINQUIEME
    1 NEUVIEME
    3 QUATRIEME
    0.5 TROISIEME
    (5-0.5)quatrieme
    (-2) troisieme

    merci de m'aider


  • C

    merci j'ai trouver en esperant que c'est juste mais pour 3 exposant 4 et 4 exposant 3 je piges pas
    et 0 quatorzieme non plus

    pouvez vous me dire si j'ai compris
    5²=5x5
    2 cinquieme=2x2x2x2x2
    1 neuvieme=9
    3 quatrieme=3x3x3x3
    0.5 quatrieme=0.5x0.5x0.5x0.5
    (-0.5)quatrieme=(-0.5)x(-0.5)x(0.5)x(-0.5)
    (-2) troisieme=(-2)x(-2)x(-2)

    dis moi si c'est ok merci


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,
    7³ = 7×7×7

    Pour la question 2, c'est l'écriture décimale
    5² = 25
    2/5 = 4/10 = 0,4
    1/9 = 0,111...


Se connecter pour répondre