racine carree
-
Llouison dernière édition par
Bonjour
voila j'ai un deuxième exercice mais la je ne suis pas du tout sur d'avoir bon car je ne comprend vraiment pas les racine carree surtout quand on les additionne ou on les soustrait
donc voila l'ennoncé V = racine carre
ecrire sous la forme a V7 avec a entier relatif les nombre suivants:A= 4V28-5V100+V252
A= 4V47-5V1007+V367
A= 4V4V7-510V7+6V7
A= 8V7-0V7+6*V7
A= 36V7b =V315
V5
POUR CELUI LA JE NE SAIS PAS
S'IL VOUS PLAIT AIDER MOI
MERCI BEAUCOUP
-
Bonsoir,
Pour le A, c'est 5√100 ou 5√700 ?
B, 315 = 3²×5×7
-
Llouison dernière édition par
Bonjour
Pour le A: 4√28-5√700+√252
Pour la B: √315
√5
C'est √315 sur √5je vous remercie si vous pouvez m'aider
merci
car j'ai vraiment du mal avec les maths
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour ,
Je regarde ta dernière question , en attendant que Noemi soit là,
Pour A, ta démarcue est juste mais il y a une erreur de signe à la fin
8-50+6=-36 donc :
a=−367a=-36\sqrt{7}a=−367
Pour le B , décompose 315 en facteurs premiers et tu trouvers ce que Noemi t'a indiqué :
315 = 3²×5×7
D'où :
315=3×5×7\sqrt{315}=3\times\sqrt5\times \sqrt7315=3×5×7
Il te reste à diviser par 5\sqrt 55 pour avoir B
-
Llouison dernière édition par
[re bonjour
quel chiffre que je doit diviser avec √5
je vous remerci
-
mtschoon dernière édition par
b=3×5×75b=\frac{3\times \sqrt5\times \sqrt7}{\sqrt 5}b=53×5×7
La simplification me semble évidente...
-
Llouison dernière édition par
Re bonjour
donc si je mulitiplis 3×5×7=105 et
105÷5=21
es ce que c'est bon
merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
Non...
Simplifie tout simplement par 5\sqrt 55
-
Llouison dernière édition par
re bonjour
je ne comprend pas,comment simplifier tout par V5
-
Mais :
b=3×5×75=3×71×55b=\frac{3\times \sqrt{5}\times \sqrt{7}}{\sqrt{5}}=\frac{3\times \sqrt{7}}{1}\times \frac{\sqrt{5}}{\sqrt{5}}b=53×5×7=13×7×55
= ....
-
Llouison dernière édition par
re bonjour
je ne comprend pas comment calculer les racine carree
je vous remerci si vous pouvez m'aider
-
Tu simplifies juste
B = 3√7
-
Llouison dernière édition par
je vous remerci beaucoup de m'avoir aider car je ne suis pas bon en math du tout
(vous avez du le remarquer)
encore merci
-
Llouison dernière édition par
re bonjour
je ne suis pas sur de mon resultat pour mon 1 dite moi si c bon merci
A= 4√28-5√700+√252
a= 4√47-5√1007+√367
a= 4√4√7-510√7+6√7
a=8√7-50√7+6
a=-36√7je crois que j'ai un erruer quelque part avec la 3èmè ligne
merci
-
C'est correct
a=8√7-50√7+6√7
a=-36√7
-
Llouison dernière édition par
merci beaucoup