Consommation d'énergie


  • C

    Bonjour,
    exercice : Consommation d'énergie :
    Un téléviseur à écran plat a une puissance P de 180 W. On le fait fonctionner pendant une durée t de deux heures et quarante-cinq minutes.
    a. Calcule l'énergie consommée E, exprimée en kWh, par ce téléviseur (E = P X t).
    b. Exprime cette énergie en joules (1 J = 1 Ws)

    Voici mes réponses :

    a. E = P X t , E = 180 W X 2 h 45 min
    Convertir W en KW :
    180 W = 0.18 KW (ou 0.180 kW je sais pas lequel c'est le mieux de mettre)

    Convertir minutes en heures
    2 h 45 min = 2 h et 45 min = ?
    produit en croix :
    60 min = 1 h
    45 min = ? h
    ? h = 1 X 45 / 60 = 0.75 h
    2 h + 0.75 h = 2.75 h

    Calcul de E = P X t :
    E = 0.180 kw X 2.75 h = 0.495 kw.h
    Donc l'énergie consommée E est de 0.495 kw.h

    b. 1 kw = 1000 W , 1 h = 3600 s
    1 kw.h = 1000 X 3600 ws = 3 600 000 ws = 36 X 10⁵ ws
    0.495 kw.h = 0.495 X 36 X 10⁵ ws = 1 782 000 ws
    On sait que 1 J = 1Ws donc 1 782 000 ws = 1 782 000 j

    Pouvez vous me dire si mes réponses, mes calculs sont bons , si j'ai bien rédigé... Merci d'avance.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    L'ensemble est correct.
    Les expressions 0,18 kW ou 0,180 kW sont valables.


Se connecter pour répondre