Exercice avec une figure


  • M

    Bonjour,
    Je ne comprend pas mon exercice si quelqu'un peut m'aider?

    AF=6cm
    FE=3cm
    TM=x
    TC=5cm
    AFET est un rectangle et ETC est un triangle rectangle en T. Le point M peut se déplacer sur le segment TE et la longueur TM est désignée par x en cm.
    1)Quelles sont les valeurs possibles de x?
    2a) Exprimer MC² en fonction de x.
    b) En deduire dans chaque cas les positions de M pour lesquelles:
    MC > MF et MF=MC
    3)On étudie le cas ou les points C,M,F sont alignès:
    a)Calculer x
    b)Calculer l'angle CMT

    Merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    Le point M appartient au segment [TE], TE = ..... donc TM varie de .....


Se connecter pour répondre