Fonction, image/antécédents


  • P
    9 avr. 2011, 13:10

    Bonjour,
    voilà, je prépare un devoir commun pour lundi, et me voilà dans le doute lorsque j'essaye de faire quelques exercices :

    • soit f la fonction définie par f(x)= -3x²+5x
    1/ calcule les images de 1;-3;10^3
    2/ calcule f(6)

    Alors je crois avoir juste pour la question 1 :
    -l'image de 1 est 2;
    -l'image de -3 est -6;
    sauf pour le dernier (car j'ai aussi un problème avec les puissances --')

    C'est pour la question 2 que je coince,
    car "calculez f(6)", est-ce que cela signifie : calculer l'image de 6 ou calculer les antécédents de 6 ?

    Je suis consciente que c'est une question très simple, mais je bloque et je m'embrouille.
    Merci de votre aide, bonne journée 😄


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    9 avr. 2011, 14:17

    Bonjour,

    Il n'ya pas d'antécédents dans tes questions , il n'y a que des images.

    l'image de 1 est f(1) OK pour ta réponse.

    l'image de 2 est f(2) mais ta réponse est fausse

    l'image de 6 est f(6)

    f(6)=-3(6²)+5(6)=-3(36)+30=-108+20=-78


  • P
    12 avr. 2011, 18:24

    Ok merci! 🙂


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3