Rectangle ou carré
-
1123456 9 avr. 2011, 13:41 dernière édition par
Bonjour , pour lundi j'ai des exercice de mathématiques mais certains je ne les comprends pas voici une :
La consigne ; Ce rectangle est-il un carré ?
En sachant que OGFA est un rectangle tel que : OF=AG= 5 cm et GF= 3.5 cmJe ne comprend pas comment je peux le faire avec le théorème de pythagore ?
figure : (je l'ai fait moi même car il est pas sur le cahier )
-
Bonsoir,
Applique la propriété de Pythagore pour calculer la mesure de AF.
-
1123456 10 avr. 2011, 10:01 dernière édition par
D'accord j'ai fait et après je fais quoi ?
-
Compare les mesures de AF et GF.
-
1123456 10 avr. 2011, 14:59 dernière édition par
oui je les ai comparé mais le problème sé que la calculatrice me mé 3,570714214 et moi j'arrondie a 3,6 je trouve que AF n'est pas égale à GF ????
-
Donc tu conclus que .....
-
1123456 10 avr. 2011, 18:02 dernière édition par
Donc , d'après le théorème de Pythagore le rectangle OGFA n'est pas carré.
-
C'est correct.
-
1123456 10 avr. 2011, 18:26 dernière édition par
Mercie beaucoup et bonne soiré .
-
Bonne soirée.