Aires de triangle, proportionnalité
-
Mmallau59 dernière édition par lisaportail
Bonjour est ce que qu'un pourait maider Pour mon dm
exercice 5 : ( 7 points )
On considère la figure ci dessous pour laquelle :
BC = 5 cm et AH = 8cm
M est un point du segment [AH] et on pose AM = x-
Faire une figure dans le cas où x = 3cm et calculer alors l'aire de la surface coloriée
-
Recopier & compléter le tableau suivant où l'aire désigne l'aire ( en cm² ) de la surface coloriée x (cm ) 0 3 4 6 7.5 8 Aire (cm²)
-
Representer dans un repere les points de coordonnées ( x ; Aire ) correspondant aux valeurs détérminés dans le tableau
-
Dapres le graphique , l'aire A semble t-elle proportionnelle à x ? Justifier par le calcul
Merci

-
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
A quoi correspond l'aire coloriée ?
-
Mmallau59 dernière édition par
Lair coloriee corespont a tout sauf au triangle rectangle a l'interieur du triangle ..
& toutes les question me pose probleme
-
L'aire non colorié c'est MHC ? MHB ? ou MBC ?
Calcule l'aire du triangle ABC, puis l'aire du triangle non colorié.
-
Mmallau59 dernière édition par
MBC
mais comment je fais ??
-
Quelle est la formule pour calculer l'aire d'un triangle ?
-
Mmallau59 dernière édition par
c'est l x l
??
-
Mmallau59 dernière édition par
mais le plus que je comprend pas c le tableau
-
Aire d'un triangle :
Base x hauteur / 2
Applique au triangle ABC
Puis au triangle MBC.