Problème sur vitesses :
-
Lliana02 dernière édition par
Bonjour je ne comprend pas les calcules a fair pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?
Lorsque Nicolas part a 9h°°, le compteur kilométrique de sa voistur indique 23 245.
il arrive au HAVRE à 11h30 est le compteur indique 23 425- A quelle vitesse moyenne a-t-il roulé ?
- Au retour sa vitesse moyenne est égale à 80 km/h. Quelle est la durée du parcours, en heures est minutes ?
Merci d'avance
-
Bonsoir,
- Calcule la distance parcourue,
la durée du trajet
puis la vitesse v = d/t
- Calcule la distance parcourue,
-
Lliana02 dernière édition par
Bonsoir noeami tout d'abord merci, car j'avais l'apindice est je n'était pas à l'école donc je rame un peut mais je crois avoir comprise :
alors voila :
v=d/t
= 180/ 2.3
= 78.3
donc la vitesse moyenne est de 78.3 Je crois avoir juste cela me semble un nombre asser résonable pour une vitesse.Mais la 2) je doit t'avoué que j'ai rien comprise, c'est les calcules a faire pour trouver je ne vois pas comment fair tu peut m'expliquer s'il te plait ?

-
Attention 2h 30 min correspond à 2,5 h.
pour la question 2) c'est la même relation à utiliser mais tu connaîs v et d
d'ou t = ....
-
Lliana02 dernière édition par
Donc, ont fait
V=d/t
= 180/2.5
= 72. KM/H- 180/80 = 2.3
2.3 en heures : 2.5000
2.3 en minutes : 150.00Je crois que j'ai juste non ?
-
Vérifie le calcul pour la question 2.