fonction dans un triangle rectangle


  • X

    Bonjour gens , j'ai un DM a faire pour demain vous pouvais m'aidé svp ?

    N°57 :
    1;A: construire un triangle EFG tels que : EF=5,4cm EG=7,2cm et FG=9cm
    b:M est le point du segment EF tel que EM= 2/3xEF ,calculer la longueur EM et placer M
    c:par M tracer la parralele a la droite (FG);elle coupe le segment EG en N calculer EN.
    d:demontrer que EFG est un triangle en rectangle en E.en deduire l'aire du triangle EMN
    2:par la suite le point M n'est plus fixe mais mobile sur le segment EF.on pose EM=X (en cm) .
    a:entre quelles valeur X est il compris ?
    b:exprimer le longueur EN en fonction de X.
    😄 on note A la fonction de qui à X associe l'aire en cm² du triangle EMN . determiné l'expression de A(X)

    Merci...!

    edit : merci de donner des titres significatifs


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


Se connecter pour répondre