Ecrire f(x) = g(x) x 1/h(x)
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
Bonjour,
J'étudie en ce moment les limites et pour mieux les étudier on me demande de passer par cette forme: f(x) = g(x) x 1/h(x) et j'ai un peu de mal, j'aimerai bien une méthode qui puisse m'aider à transformer les fonction sous cette forme.
Voici ma fonction: 5x−1(x−3)2\frac{5x-1}{(x-3)^2}(x−3)25x−1
Merci beaucoup pour votre aide
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour ,
Si c'est la transformation qu'il te faut , tu peux écrire :
$\text{\frac{5x-1}{(x-3)^2}=(5x-1) \times \ \frac{1}{(x-3)^2}$
Mais évidemment , cette transformation est utile si x tend vers 3 , mais elle ne sert à rien si x tend vers +∞ ou -∞.
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
Ca parait si facile maintenant, il nous demande bien d'utiliser cette transformation si x tend vers 3
Merci beaucoup