suite DM PUISSANCES


  • T

    Voici la suite

    1. CALCULER
      a) 525^252 x 535^353 = 555^555
      b) 5−15^{-1}51 x 545^454 = 535^353
      c) 555^2/55/5^5/55= 52−55^{2-5}525= 5−35^{-3}53
      d) 555^7/53/5^3/53 = 57−35^{7-3}573 = 545^454

    A = 3 x (-5)² + 2 x (-4)³ =
    A = 3 x 25 + 2 x (-64) =
    A = 75 + (-128)
    A = -53

    B = 5-² x 10³ - 23 x 5−15^{-1}51
    B = 0,004 x 1000 - 23 x 0,2
    B = 40 - 4,6
    B = 35,40

    C = 7² + 222^5/35/3^5/35 - 2 x 9²
    c = 49 + 32/243 - 2 x 81
    C = 81/243 - 162
    C = 81/81
    C = 1

    encore merci pour vos corrections;
    Talys


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Des erreurs au B et C
    Vérifie tes calculs


  • T

    Bonjour Noémie,

    Je ne vois pas mon erreur !
    A quel B et C
    merci
    Talys.


  • T

    est-ce
    B = 5-² x 10³ - 23 x 5-1
    B = 0,004 x 1000 - 23 x 0,2
    B = 40 - 4,6
    B = 35,40

    c'est 0,04 ?


  • M

    Bonjour 😄 ,
    j'ai un petit problême à mon exercice de math , je ne sais vraiment pas comment faire pour déterminer l'air de la partie colorié de mon rectangle en fonction de x ... :frowning2:
    (Ps : je sais calculer l'aire d'un rectangle , c'est juste que je ne sais pas comment procédé avec 2x + 8 :rolling_eyes: )
    Merci d'avance 😉


Se connecter pour répondre