Calcul des limites à l'infini d'une fonction polynome


  • T
    20 avr. 2011, 14:04

    bonjour, j'aimerai avoir votre aide pour savoir si je pars dans la bonne direction.
    Voilà, on me demande de calculer la limite de toutes les fonctions en +l'infini
    f(x)=x²+3x+5
    moi j'ai trouvé comme réponse
    f(x)=2x+3 est ce bon? faut il faire comme ça ? Pourrai je avoir un corrigé détaillé pour voir comment on l'expose pour pouvoir faire la suite. Merci beaucoup


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    20 avr. 2011, 17:34

    Bonsoir,

    Tu cherches les limites en Seconde ? ? ?

    Je ne sais vraiment pas comment t'expliquer car je ne sais pas ce que te dis ton cours...

    f(x)=x²+3x+5

    D'abord des exemples :

    Pour x=100 , f(x)≈10305
    Pour x=1000 , f(x)≈1000000

    Lorsque x augmente indéfiniment , f(x) augmente indéfiniment

    Lorsque x tend vers +∞ , f(x) tend vers +∞

    Peut-être une explication :
    Lorsque x tend vers +∞ , f(x) a même limite que son terme de plus fort degré , c'est à dire ici x²

    Lorsque x augmente indéfiniment , x² augmente indéfiniment ( le carré de 100 est 10000 , le carré de 1000 est 1000000 ,...) donc f(x) augmente indéfiniment , donc :

    Lorsque x tend vers +∞ , f(x) tend vers +∞


  • T
    21 avr. 2011, 07:27

    bonjour,
    J'ai bien tout compris donc la réponse à la question posée c'est:

    Lorsque x tend vers + l'infini, f(x) tend vers + l'infini?


  • mtschoon
    21 avr. 2011, 07:36

    Oui.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4