Hauteur


  • D

    Bonjour je chercher à calculer les équation des 3 hauteur :

    A ( -56 ; -8)
    B ( -5 ; 60)
    C ( 61 ; -52)

    Alors je trouve :

    Y = 117/44x + 2055/44
    Y = 3/4x + 325/68
    Y = 33/56 + 25

    Pourtant elle sont fausse car non concourantes, je pourrai avoir un peu d'aide ?


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Comment as -tu procédé pour calculer les équations ?
    Indique tes calculs.


  • D

    B ( -5 ; 60) B* ( x ; y) => (x + 5)
    A (-56 : -8) C (61 ; - 52)=> ( 117 ; 44)

    (x + 5)(117) + (y -60) (44) = 0

    117x +585 + 44y - 2640 = 0

    117x + 2055 = 44y

    y = 111/44 x + 2055/44

    C (61 ; - 52) C* (x ; y) => (x - 61 ; y +52)
    A (-56 : -8) B ( -5 ; 60)=> ( 51 ; -68)

    (x-61)(51) +(y+52)(68)

    51x - 3111 + 68y + 3536 =0

    51x + 425 = 68y

    y = 51/68x + 425/68

    A (-56 : -8) A* (x ; y) => (x+56 ; y +8)
    A (-56 : -8)B ( -5 ; 60)=> ( 66 ; -112)

    (x+56)(66) + (y+8)(-112)

    66x + 3696 -112y - 896 = 0

    66x + 2800 = 112y

    y = 66/112x + 2800/112

    = 33/56x + 25


  • D

    Finalement j'ai trouver mais j'ai une autre question ... je n'arrive pas à les système à 3 inconnus :

    -56² - 8² -56a - 8b + c = 0
    -5² + 60² -5a +60b +c = 0
    61² -52² + 61a -52b + c = 0

    J'arrive pas à résoudre le système ...


  • D

    Finalement j'ai aussi trouver désolé xD


  • N
    Modérateurs

    Une erreur de signe pour le vecteur AC.


Se connecter pour répondre