Devoir maison sur les angles inscrits et polygones
-
Dduquemotta dernière édition par
Bonjour ! es que vous pourriez m'aidez avec mon devoir maison ? c'est l'exercice 20 page 217 du livre sésamath 3e c'est l'exercice suivant:
P et Q sont deux points d'un cercle de centre I et de diametre (AB) tels que l'angle AQP =35° on done AB = 5 cma. fais la figure
b. dètermine la mesure de l'angle ABP justifie.
c.quelle est la nature du triangle APB ?
d. calcule la longueur ddu segment (AP) arrondie au millimètre.
e. détermine la mesure de l'angle PIB justifie.l'exercice se trouve sur la page suivante : http://mep-outils.sesamath.net/manuel_numerique/diapo.php?atome=3500&ordre=1
marci beaucoup
-
Dduquemotta dernière édition par
si vous plait c'est vraimant important !!! aidez moi !!
-
Zauctore dernière édition par
Bonjour
Quelques indications :
b) théorème des angles inscrits
c) théorème "du demi-cercle"
d) cosinus ou sinus (selon ce que tu connais)
e) théorème de l'angle au centre
A toi ^^
-
Dduquemotta dernière édition par
merci beaucoup
