vecteurs - fractions et puissances
-
PPolyne dernière édition par
Bonjour,
je travaille sur mes devoirs depuis le début de la matin et je n'y arrive pas
pouvez vous m'aiderenfaite je ne me souviens plus comment on fait pour mettre une racine carrée se trouvant en dessus dans une fraction pour la mettre au dessu
le problème :
A= 1/((sqrtsqrtsqrt6)-2)
et B= 1 + ( 1/ (sqrtsqrtsqrt6) - (sqrtsqrtsqrt2) ) + (1/ (sqrtsqrtsqrt 6) + (sqrtsqrtsqrt2))l'autre exercice où je bloque :
écrire sous forme de produit de puissance : 1/A, AB, ABC et AC/B
avec A = ab-² ; B = (a^-1b²)^4 et C = (ab-^1)^33e exo :
abc est un triangle placer E F G et H tels que :
vecteur AE = Vecteur AB + 2vecteurs ACetc
je ne vous demande pas de me les faire parce que sinon je n'aurai pas compris, mais pourriez vous me dire comment faire, je suis complètement perdue,
je ne peux plus aller sur l'ordinateur donc pouvez vous me répondre sur mon adresse de l'ordinateur où il n'y a pas internet : pau.delamea@wanadoo.fr
merci d'avance

-
Zorro dernière édition par
Bonjour Polyne,
A= 1/( sqrtsqrtsqrt6 - 2) pour faire disparaître sqrtsqrtsqrt6 au dénominateur on multiplie le numérateur et le dénominateur par ( sqrtsqrtsqrt6 + 2)
c'est à dire
A = (sqrtsqrtsqrt6 + 2) / (sqrtsqrtsqrt6 + 2) (sqrtsqrtsqrt6 - 2)A = (sqrtsqrtsqrt6 + 2) / ((sqrtsqrtsqrt6 )^2 - 2^2)
A toi pour la suite
-
PPolyne dernière édition par
Ahh ok donc ça fait
A = (sqrtsqrtsqrt6+2) / 2mais après je n'arrive pas à simplifier ...
merci pour la réponse
comment faut il faire pour enlever le deux, je multiplie par -2 mais jesuis bloquée avec la racine
-
Zorro dernière édition par
mais on ne peut pas aller plus loin dans la simplification
la question était (je te cite avec les fautes d'orthographe) "je ne me souviens plus comment on fait pour mettre une racine carrée se trouvant en dessus dans une fraction pour la mettre au dessu"
donc la racine carrée est "au dessus"
-
PPolyne dernière édition par
ok j'ai compris, et je trouve que A = B c'est ça ?
merci bcp bcp bcp bcp j'ai compris maintenant 
pouvez-vous m'aider pour le reste ?
-
PPolyne dernière édition par
vous pourriez m'aider pour le reste s'il vous plaît ?
-
Zorro dernière édition par
A = ab−2ab^{-2}ab−2
B = (a−1(a^{-1}(a−1 b2b^2b2) 4^44 =a−4=a^{-4}=a−4 b8b^8b8
C = ab−1ab^{-1}ab−1donc 1/A = 1/ab−21/ab^{-2}1/ab−2 = aaa^{-1}b2b^2b2
AB = ab−2ab^{-2}ab−2 a−4a^{-4}a−4 b8b^8b8 = a1−4a^{1-4}a1−4 b−2+8b^{-2+8}b−2+8 = a−3a^{-3}a−3 b6b^6b6
A toi de continuer
-
PPolyne dernière édition par
merci beaucoup !
est-ce que ces deux là sont finis ou il faut faire quelque chose après ?
-
PPolyne dernière édition par
ok j'ai compris merci beaucoup

on peut faire les autres maintenant ?
-
Zorro dernière édition par
Oui tu peux essayer de les faire
-
PPolyne dernière édition par
non mais j'ai réussi tout le deuxième exercice grâce à vous (merci bcp d'ailleurs)
mais je parle du troisième exercice avec les vecteurs, que je ne comprend pas
-
Zorro dernière édition par
Je veux bien t'aider mais il manque un détail
C'est quoi la question ?
-
PPolyne dernière édition par
la question est placer les points E F G et H dans le triangle ABC
tel que les données que j'ai mises
merci encore
-
PPolyne dernière édition par
S'il vous plaît j'aimerai comprendre avant le cours de demain matin ...
Merci
-
Zorro dernière édition par
Tu as dû voir en cours que
AB→^\rightarrow→ + AD→^\rightarrow→ = 2 AI→^\rightarrow→ avec I mileu de [BD]
A toi de remplacer AD par 2AC→^\rightarrow→ et de faire l'exercice
-
PPolyne dernière édition par
je ne comprend pas, désolée ...
