Exercices sur les expressions
-
Ddodbaud's dernière édition par
Voilà ns avons attaqué les expressions en maths et j'ai là un exo que je ne comprends pas (priorité ect)
Il faut distribuer et réduire:
A= 5(2x² -x+1) -4 + (-7x² + x -4)
Voilà j'espère que vs pourrez m'expliquer
-
Bonsoir,
Un exemple :
2(3x² + 5x - 7) = 23x² + 25x - 2*7
= ....Indique tes éléments de réponse.
-
Ddodbaud's dernière édition par
ok voici ce que je mettrais:
A= 5(2x² -x+1) -4 + (-7x² + x -4)
A= 5 x 2x² - 7x² - x +1 +x -4
A= 5 x -5x² -3
Voilà mais je sais qu'il y a un problème dans les priorités!!!
Merci

-
A = 5(2x² -x+1) -4 + (-7x² + x -4)
A = 10x² - 5x + 5 - 4 - 7x² + x - 4
= ....