Les limites 1ère ES
-
FFranckR913 2 mai 2011, 17:32 dernière édition par
Bonjour j'ai un gros soucis n'ayant pas eu le cour complet du à une maladie j'aurai besoin d'aide à comprend mon dm de maths
On considère la fonction f définie sur R par : f(x)= x²-4x+3
b) en déduire le signe de de f(x) suivant les valeurs de x
2) soit g la fonction inverse de la fonction f : g=1/f
b) étudier les limites de g en +inf et en -inf
c) étudier les limites de g aux valeurs annulant f(x)3)a déterminer les variations de f
b) A l'aide des variations de la fonction f , étudier les variations de la fonction g
c) Dresser le tableau complet des variations de la fonction gMerci de votre aide
J'ai déjà fait :
1a)x²-4x+3=0
(x-2)²-2²+3=0
(x-2)²-4+3=0
(x-2)²-1=0
(x-2-1)(x-2+1)=0
(x-3)(x-1)=0les solutions sont
x=3
ou
x=12)a) Df / R (1:3)
-
Bonjour,
1 b), fais un tableau de signes
x -∞ 1 3 +∞
(x-3)
(x-1)
fou
directement
x -∞ 1 3 +∞
f
-
FFranckR913 2 mai 2011, 18:07 dernière édition par
merci c'est fait et pour le 2b on fait comment ?
-
Quelle est la limite de x² en +∞, puis de 1/x² ?
-
FFranckR913 2 mai 2011, 18:39 dernière édition par
1/x² en +∞ c'est -∞ 0
-
La limite de 1/x² en +∞ est 0.