construire un triangle rectangle


  • C

    bonsoir

    1. construire un triangle ABC rectangle en A tel que :AB = 6 cm et ABC = 62°.
    2. construire les bissectrices des angles BâC et A^bC du triangle ABC; elle se coupent en I.
    3. calculer la mesure en degrés de l'angle AîB.
    4. démontrer que l'on a l'égalité: A^cI=B^cI.
    5. construire le cercle inscrit dans le triangle ABC.

    Mes reponses:
    1)
    2)
    3)calculer l'angle AîB
    â+i^+^b^=180°
    90+î+62=180°
    î=90+62=180°
    î=152-180
    î= 28°
    4) dans le triangle rectangle A^cI dans le triangle rectangle B^cI
    180-90-^c 180-65-^c
    9-^c 115-^c
    or A^cI≠B^cI

    fichier math
    est ce correct car le 5) je ne sais pas si c est sa


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    1. L'angle I ne mesure pas 28°, as tu vérifié l'ordre de grandeur sur le schéma ?
      Pour calculer la mesure de l'angle AIB, utilise le triangle AIB.

    2. I est le point de concours des ......
      Que peut-on dire de la droite (CI) ?


Se connecter pour répondre