Hauteur à partir d'un volume.
-
KKhwarizmia49 dernière édition par
Bonjour à tous,

Voila, j'aurais besoin d'aide pour un exercice que je ne comprends pas, voici l'exercice:
Une pyramide à un volume de 15cm³ et son aire de base est 9cm².
1.Exprimer son volume en fonction de sa hauteur h.
2.Quelle est la hauteur de cette pyramide.
Il y a une aide:
Montrer que 3h=15Voila, merci d'avance pour vos réponses!

-
KKhwarizmia49 dernière édition par
Excuser moi je me suis trompé de classe c'est en 4ème que je suis.
-
PParallepipede dernière édition par
Tu n as pas lu ton cours !
Tu a la formules de l volume V d' une pyramide donner par :V= 1/3b.h
Avec B volumes de la base
H la hauteurDonc ici
1]. v=1/3(9)h=3h2] d' âpres la ligne du dessu
15=3h
Donc 5=h ( en divisant pas 3 de chaque cote)
-
KKhwarizmia49 dernière édition par
Ah oui! d'accord maintenant j'ai compris!!
Je vous remercie

-
KKhwarizmia49 dernière édition par
En fait je pensais que dans la première question il fallait déjà calculer le volume je ne pensais pas qu'ils nous demandais juste une ligne d'explication et c'est ça qui ma bloquer pour trouver la hauteur.
Encore merci

-
PParallepipede dernière édition par
Ok good luck :))