Factorisations difficiles
-
(la suite des factorisations difficiles de Bibir)
Salut !
Factorise :
P = (x−3)(x-3)(x−3)^2(x−2)(x-2)(x−2)^4−(2−x)-(2-x)−(2−x)^2(x−3)4(x-3)^4(x−3)4
-
Aaymen dernière édition par
alors voici la réponse
P = (x-3)2(x-2)4-(2-x)2(x-3)4
=(x-2)4[(x-3)²-1]
=(x-2)4(x-4)(x-2)
=(x-2)5(x-4)

-
Non.
Le facteur commun est (x-3)²(x-2)²
-
Aaymen dernière édition par
ah oui je n'est pas vue le(x-3)4
-
Aaymen dernière édition par
voici ma réponse et j'espère que c'est la bonne cette fois
P = (x-3)2(x-2)4-(2-x)2(x-3)4
=(x-3)²(x-2)²[(x-2)²-(x-3)²]
=(x-3)²(x-2)²(2x-5)
-
Aaymen dernière édition par
vous pourriez peut être me donner quelques exercices sur les équations et les inéquations aussi
-
aymen
voici ma réponse et j'espère que c'est la bonne cette fois
P = (x-3)2(x-2)4-(2-x)2(x-3)4
=(x-3)²(x-2)²[(x-2)²-(x-3)²]
=(x-3)²(x-2)²(2x-5)C'est juste.
-
aymen
vous pourriez peut être me donner quelques exercices sur les équations et les inéquations aussiPour un sujet différent des factorisations, poste une nouveau topic s'il-te-plait.