Second degré f(x)=ax²+bx+c


  • L

    Voila l’énoncer :
    Résoudre l’équation f(x)=ax²+bx+c a=0.06 b=-0.7 c=36.8
    Le problème et que je ne trouve par le calcul les même coordonnées que sur le plan.
    J'ai refait le calcul a plusieurs reprise, je ne sait pas ou est l'erreur
    😕


  • mtschoon

    Bonjour,
    Bonjour,

    f(x)=ax²+bx+c n'est pas une équation...

    Alors , de quoi parles-tu ? de f(x)=0 c'est à dire de ax²+bx+c=0 ?

    Dans ce cas , avec les coefficients a , b , c que tu donnes , cette équation est impossible.
    La représentation graphique de f ne coupe pas l'axe des abscisses.

    Revois ta question.


  • L

    Non dans l’énoncer le discrimant doit être positif, mais je le trouve strictement négatif l’équation est donc impossible ?


  • mtschoon

    Je pense donc que tu veux résoudre f(x)= c'est à dire :

    0.06x²-0.7x+36,8=0

    Effectivement , le discriminant est strictement négatif (-8.342) , donc l'équation est impossible .

    C'est ce que tu dois voir avec ta calculatrice graphique.
    Comme je te l'ai écrit , vu que l'équation f(x)=0 est impossible , la courbe ne rencontre pas l'axe des abscisses ( elle est largement au dessus )


Se connecter pour répondre