exercice théorème de Thalès
-
Aay2o dernière édition par
bonsoir merci de m'aider
Exercice 1
les droites (ab)et (pl) sont parallèles.
A appartient à [PM] et B appartient à [LM].
MB= 4cm ; ML= 13cm ; AB= 2cm et MP= 21cm
calculer PL et AM.calculer AC et FG

-
Bonsoir,
Applique la propriété de Thales.
Indique tes éléments de réponse.
-
Aay2o dernière édition par
MA/MP = MB/ML = AB/PL
sa veut dire c'est
MA/21 = 4/13 = 2/PL
-
C'est correct, calcule MA et PL.
-
Aay2o dernière édition par
je n'arive pas a les calculer avec la quatrième proportionnel
-
A partir de :
MA/21 = 4/13 = 2/PLMA/21 = 4/13
MA = 4/13 x 21
= .....
-
Aay2o dernière édition par
84/13
-
Aay2o dernière édition par
je veu dire sa
ma=4x21/13
jai trouvé sa moi
=6.45
-
6,45 est une valeur approchée.
-
Aay2o dernière édition par
mai sur ma copie j'ecrie quoi
-
Aay2o dernière édition par lisaportail
sur ma copie jecris sa mbl aligné
map aligné
ab//pl
dapres le théorème de thalès
mb/ml=ma/mp=AB/PL
4/13=MA/21=2/pl
dapres la quatrieme de proportionnel
MA=4x21/13=6.45.....
dapres la 4 eme de proportionnel
pl=13x2/4=6.5
-
C'est correct.
Ecris des majuscules pour les points.
-
Aay2o dernière édition par
et pour le deuxième exrcice 2