Losange, Pythagore Thales, mesure angle


  • M

    Bonjour ,
    ABCD est un losange dont les diagonales [AC] et [BC] se coupent en O. On donne: AB : 5 et AC: 6cm.
    Question 1: calculer BO justifier en deduire que BD :8cm
    Q2: calculer la mesure arrondie au degré de l'angle ABO.
    Q3: calculer l'aire du losange ABCD.
    Q4: montrer que la droite AC est perpendiculaire a la droite MN puis que AM=AN . En deduire que la droite AC est la mediatrice du segment MP.
    Q5: En deduire le role du point O pour le triangle MNP. On place un point M sur le segment AB. La droite passant pas M et parrallele a la droite BD coupe lz cote AD en N .
    Q6: on suppose que AM: 3cm, calculer AN et MN justifier .
    Q7: on pose AM=x montrer que MN =1,6x .
    Pour les questions suivantes on a encore M =x la droite passant par M et parrallele a la droite AC coupe le cote BC en P.
    Q8: exprimer BL en fonction de x . Puis montrer que MP=6-1,2x .
    Q9: calculer la valeur de x pour laquelle le triangle MNP est isocele en M.
    Je suis completement depasse si vous pouviez m'aidez c'est a faire pour demain merci d'avance .


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    Quelle est la nature du triangle ABO ?


  • M

    Les questions qui me posent probleme sont toutes j'ai ete absente durant une grande periode de cours donc je ne comprend pas grznd chose et la je n'ai vraiment pas le temps d'y passer 3h00 merci encore pour votre aide et si vous n 'avez pas le temps de tout me dire les 3dernieres questions son celle que je ne comprend pas.


  • N
    Modérateurs

    Indique tes éléments de réponse.

    Comment sont placés les points M et N ?


  • M

    M est sur le segment AB , la droite passant par M et parrellele a la droite BD qui coupe AD en N


  • N
    Modérateurs

    Q1 : Applique Pythagore
    Q2 : C'est de la trigonométrie cos ABO = ....
    Q3 : Calcule l'aire du triangle AOB ou calcule l'aire à partir de la mesure des diagonales.
    Q4 : C'est une propriété, la droite (OB) est perpendiculaire à la droite (AC) et les droites (MN) et (BD) sont parallèles , donc ....

    Comment est placé le point P ?


  • M

    L'exercice a ete corriger en classe et j'ai eu bon e vous remercie de m'avoir accorde votre temps au revoir


Se connecter pour répondre