Exercice algorithmes
- 
					
					
					
					BBlueEyedGirl17 dernière édition par
Bonjour/Bonsoir à vous.
Pour ma rentrée 2011, des exercices d'algorithmes et de suites nous ont été donnés à faire ... (11 en tout)
Et je viens ici pour que vous puissiez m'aider à les résoudre
Je vous remercie par avance. Bonne journée/soirée à vous.Exercice 1 :
Que réalise les algorithmes ci-dessus ?1: Variable : X est du type nombre
Début : X prend la valeur 2
X prend la valeur x+1
X prend la valeur4*x
Fin2: Variable : N est du type nombre
Début : N prend la valeur 1
Tant que (2^N<10000) faire
Début tant que
N prend la valeur N+1
Fin tant que
Afficher N
Fin[b]3:[/b] Variables : X est du type nombre
Y est du type nombre
Début : Lire X
Lire Y
Si (X>Y) Alors
Début si
Afficher X
Fin Si
Sinon
Début sinon
Afficher Y
Fin sinon
FinVoila, j'espère que c'est assez compréhensible. Je pense que pour le 1 il y a un rapport avec la table de 4 et qui permet de trouver le multiple 4 par N+1 (je sais pas si c'est assez explicite ^^ désolé). Explication :
Etape 0 = 4
Etape 1 = 8
Etape 2 = 12
.
.
Etape N = 4*(N+1)
Et pour le 3 je pense qu'il sert à trouver le plus grand des deux nombres (X et Y)
En ce qui concerne le 2, j'y ai passé du temps, mais je n'arrive toujours pas à trouver à quoi il peut servir.(Excusez moi pour la présentation des algorithmes mais je suis nouvelle sur ce site et je ne sais pas encore si il existe une technique particulière pour les algorithmes.)
Merci encore pour votre aide
Bonne soirée/journée à vous !
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
algo 1 :
On part de 2
On ajoute 1 : on obtient 3
on multiplie par 4 : on obtient 12.
Mais on ne passe pas par 4 ni 8 ?algo 3:
C'est juste.algo 2:
Le "type nombre" est insuffisamment précis.
Mais comme on part de 1 et qu'on ajoute 1 à chaque fois, N est forcément de type "entier".
L'algo affiche normalement le plus grand entier N vérifiant 2N2^N2N < 10000
c'est-à dire N < ln 10000 / ln 2
On trouve N = 13. ( Sauf erreur de ma part ).
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Je suis d'accord avec mathtous
1: Variable : X est du type nombre
Début : ...................... c'est là que ça commence
X prend la valeur 2 .............. X prend la valeur 2
X prend la valeur x+1 .......... on ajoute 1 à X , donc X prend la valeur 3
X prend la valeur4*x ........... on multilplie X par 4 , donc X prend la valeur 12
Fin .......... et là on s'arrête !
 - 
					
					
					
					Bbahtp dernière édition par
pour savoir le resultat que produit un algo il fau se mettre a la place de la machine qui l'execute. dans le problem 2. N a initialement la valeur 1 .
2 a la puissance 1 < 10000 alr l algo affiche les entiers N telsque 2 a la puissance N soit < 10000
 - 
					
					
					
					Mmandiine15 dernière édition par
Bonjour j'ai également un probléme je dois réaliser un algorithme qui puisse réaliser un lancer de piéce 3 fois et déterminé à chaque fois si elle tombe sur pile ou sur face...
aider moi
 merci