PB d'équation (*Merci de m'aider*)
-
Bbbenjj dernière édition par
Bonjours j'ai cette équation véctoriel a faire et je bloque :
Démontrer que vecteur GA= -2 vecteur GA'
Sachant que vecteur AG =2/3 vecteur AA'Merci de m'aider

-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Comme dans toute démonstration on doit partir de ce qui est donné
AG→^\rightarrow→ =2/3 AA'→^\rightarrow→
et ensuite on te demande de calculer GA→^\rightarrow→ en fonction de GA'→^\rightarrow→
Donc on utilise la relation de Chasles pour faire apparaître GA'→^\rightarrow→
AG→^\rightarrow→ =2/3 AA'→^\rightarrow→ = 2/3 (AG→^\rightarrow→ +GA'→^\rightarrow→) = 2/3AG→^\rightarrow→ + 2/3GA'→^\rightarrow→
ce qui est équivalent à AG→^\rightarrow→ - 2/3AG→^\rightarrow→ = 2/3GA'→^\rightarrow→
equiv/ 1/3 AG→^\rightarrow→ = 2/3GA'→^\rightarrow→ equiv/ GA→^\rightarrow→ = -2 GA'→^\rightarrow→
-
Bbbenjj dernière édition par
Un grand merci a toi
