Devoirs : Fractions


  • G

    Bonjour,
    Alors voila , j'ai un devoir maison a rendre dans 2 jours et après des heures et des heures , je n'y arrive toujours pas.
    Mes parents ne parle pas français et ma mère est décédée personne ne peut m'aider. :frowning2:
    Ce devoir sera décisif pour mon avenir , je suis une bonne élèves mais les fractions je n'y comprend toujours rien.
    Alors svp j'aimerait vraiment que vous me donniez les réponse , s'il vous plait je suis vraiment inquiètes alors svp auriez vous la gentilles a le faire pour moi ? ( Je sais pertinemment que ce n'est pas bien , mais la je n'ai vraiment pas le choix).
    Je vous remercie d'avance .
    Ps : Je ne souhaite pas de pitier mais seulement de l'aide .. :frowning2:

    Voici les exercices ... 😕
    ( Fractions )
    Calculer et donner le résultat de chacune des expressions sous la forme la plus simple.

    A=(1-1sur2)/12sur5 B=(1sur4-1sur5)x7+37sur9

    C=2sur3+1sur6/2-1sur2 D=3sur4+1sur2x(2sur3-1)

    2Eme exercices

    1)Effectuer le calcul ci-dessous et donnez le resultat sous forme de fractions irréductible :

    1-(1sur4+3sur4x4sur5)

    Un propriétaires terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et les quatre cinquièmes en 2002.

    a/ Quelle fraction de la propriété a été vendu en 2002 ?
    b/ Quelle fraction de la propriété reste invendue a l'issue des deux années ?
    c/ Quelle était la superficie de la propriété sachant que la partie invendue au bouts des deux années a une aire égale a six hectares ?

    Voila 😕 Si vous m'aidiez je ne serait comment vous remercier. Merci du fond du coeur :frowning2: :frowning2:


  • M

    Bonjour,
    Non, je ne ferai pas l'exercice à ta place, mais je peux t'aider à mieux comprendre.
    Pour ajouter ou soustraire deux fractions, on doit commencer par les réduire au même dénominateur.
    Exemples : 2/3 + 5/4 = 8/12 + 15/12 = 23/12
    3 - 1/4 = 12/4 - 1/4 = 11/4
    A toi : que vaut 1 - 1/2 ( le début du calcul de A ).


  • G

    Je ne comprend toujours pas


  • G

    Vraiment personne ? 😕


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Pour le A
    Calcule
    1 - 1/2 = ....
    puis divise le résultat par 12/5

    Indique tes éléments de réponse.


  • G

    Noemi
    Bonsoir,

    Pour le A
    Calcule
    1 - 1/2 = ....
    puis divise le résultat par 12/5

    Indique tes éléments de réponse.

    Toujours pas compris .... 😕


  • N
    Modérateurs

    A quoi est égal
    2/2 - 1/2 = .....


Se connecter pour répondre