Un exercice de Pythagore à corriger s'il vous plaît
-
JJulie-Miley dernière édition par
Coucou je suis nouvelle sur ce forum qui a l'air bien car je ne suis pas très forte en maths!Inutile d’écrire que c'est urgent car tout les devoirs sont urgent sur ce forum ^^
Alors voilà c'est un exercice sur Pythagore voici ce que je répondu et de bien vouloir me corriger ou me conseiller...:-
A)On peut l'appliquer au triangle ADB car il possède un angle droit.
B)On peut calculer la longueur [BD]
C)Dans le triangle BDA rectangle en B.D'après le théorème de Pythagore
BD²=AD²-BA²
BD²=6,5²-2,5²=36
BD=√36 BD=6cm -
A) Dans le triangle BDC D'après la réciproque de Pythagore.Le plus grand côté étant BC.On calcul séparément.BC²=BD²+CD²=100 BC²=100
L'égalité étant vérifiée BCD est un triangle rectangle en D.
B)Dans le triangle BDE.D'après la réciproque de Pythagore.On calcul séparément.
BE=7²+49. BD²+DE²=6²+3,5=48,25
L'égalité n'étant pas vérifiée le triangle BDE n'est pas un triangle rectangle.C)Je n'ai pas trouvée

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=33029482F.png (lien pour l'exercice)
Désolé sur l'image j'ai écrit les dimensions et pour la qualité de l'image :/!
Merci de bien vouloir m'aider.
-
-
Bonsoir,
Le début est correct.
(Une erreur de frappe BE = 7²+49 ; BE² = 7² = 49)c) Si les points C; D et E étaient alignés, quelle serait la mesure de l'angle CDE ?
-
JJulie-Miley dernière édition par
Merci beaucoup donc pour le
C)Si les points C; D et E était alignés, quelle t la mesure de l'angle CDE serait 90
C'est ça?
-
Non,
Un angle plat a pour mesure .....
-
JJulie-Miley dernière édition par
180°Mais quel calcul faut-il faire svp?Sur cette question je suis perdue

-
Que peut-on dire de l'angle CDE par rapport à 180 ° ?
-
JJulie-Miley dernière édition par
C'est la moitié?
-
JJulie-Miley dernière édition par
C'est la moitié?
-
Non,
L'angle CDE = l'angle CDB + l'angle BDE
or l'angle CDB = ....
L'angle BDE ....
Donc .....
-
JJulie-Miley dernière édition par
or l'angle CDB = est égal à 90
L'angle BDE=n'est pas égal à 90°
Donc les point C,D,C ne sont pas alignés car la propriété dit:Si trois points, A B et C sont tels que l'angle ABC est plat, alors les points A B et C sont alignés.
C'est juste s'il vous plait?
-
Que peut- on dire de la somme des deux angles
par rapport à 180° ?
-
JJulie-Miley dernière édition par
Quel n'est pas égal à 180° ?
-
Oui,
donc les points ne .......
-
JJulie-Miley dernière édition par
sont pas alignée?
-
Oui
C'est correct.
-
JJulie-Miley dernière édition par
Merci beaucoup pour ton courage,ta patience et ton aide ^^
:rolling_eyes: