Les suites ( reccurence )
-
Mmouite dernière édition par
Bonjour je suis bloquée sur un exercice voila l'enoncer
La suite (Un) est définie par U0=1 et la relation Un+1= Un +2n+1^pour tout entier naturel n
- Calculer U1 , U2, U3
- Quelle conjecture peur t-on faire sur l'expression de Un de n ?
- Démontrer cette conjecture par recurrence
J'ai traiter la 1) en trouvant u1= 2 u2= 5 et u3=10
Ne sachant pas faire la 2) je ne sais pas faire la 3)Merci d'avance

-
Zauctore dernière édition par
bonjour
successivement les valeurs de la suite sont : 1 ; 2 ; 5 ; 10 n'est-ce pas ?
intéresse-toi peut-être aux écarts entre les termes...
-
Mmouite dernière édition par
Bonjour merci de votre aide , l'ecart et de 1 , 3 , 5 mais je n'arrive pas a trouver l'expression de Un
-
Zauctore dernière édition par
on rajoute successivement les nombres impairs, non ?
-
Mmouite dernière édition par
Oui , Donc Un = ( n+ 2 )
-
Zauctore dernière édition par
pas exactement ; plutôt quelque chose comme 2n+1 ou 2n-1, où n est un nombre entier.
-
Mmouite dernière édition par
D'accord Merci beaucoup
