ensemble de nombres


  • L

    bonjour,
    j'ai un contrôle vendredi sur les intervalles et les ensembles de nombres (entiers naturels,entiers relatifs,,nombres décimaux ,nombres rationnels et nombres réels)

    Pour les intervalles , nous avons déjà fait des exos mais pour les ensembles de nombres je ne sais pas trop que réviser mis a part apprendre le cours par coeur .

    Sauriez vous quels types d'exos peuvent tomber pour que je puisse m'entraîner ?

    Merci


  • M

    Bonjour,
    Commence par réfléchir aux inclusions entre ces ensembles :
    tout entier naturel est aussi un entier relatif, mais tout entier relatif n'est pas forcément un entier naturel.

    On peut te demander de reconnaître la nature d'un nombre, par exemple : √(4/9) est-il entier ? rationnel ? décimal ? réel ?


  • L

    d'accord merci !!!!

    en ex on a : resoudre dans R l'équation
    3x-1=4
    x= 5
    __
    3

    9 = 5
    ∫ __∫
    3
    ∫ = accolade

    pouvez vous m'expliquer svp


  • L

    d'accord merci !!!!

    en ex on a : resoudre dans R l'équation
    3x-1=4
    x= 5
    __
    3

    9 = 5
    ∫ __∫
    3
    ∫ = accolade

    pouvez vous m'expliquer svp


  • M

    Citation
    __
    3

    9 = 5
    ∫ __∫
    3
    ∫ = accolade
    Je ne comprends pas cette écriture. Peux-tu la donner autrement ? les accolades s'obtiennent par ALTGR ' et ALTGR +

    Je dois me déconnecter.
    A+ si personne d'autre ne prend le relais.


Se connecter pour répondre