Donner l'ensemble des solutions d'une équation en utilisant le barycentre


  • I

    j'ai un exo a faire et a une question je 'est pas si c'est bon merci davance pour votre aide

    F désigne l ensemble des point N du plan tels que :

    || NA + 2NB + NC || = || BA + BC||

    a) montrer que le point B appartien a F

    j'ai fait ===> quand on remplace N par le point B on a :

    || BA + 2BB + BC || = || BA + BC|| donc lé 2BB s annule et sa fai pareil c bon ?

    kestion b) déterminé et représenté l ensemble F

    j ai fait : NA + 2MB + MC
    (NG + GA) + 2(MG + GB) + (MG + GC)
    4NG + GA + 2GA + GC (mais comme GA + 2GA + GC = vecteur nul) donc on a :
    NG = 1/4BA + 1/4BC donc aprés avec sa je peu représenté mais sinon c'est bon ? merci avance


  • M

    Salut,

    la question 1 est bonne mais attention, ce sont des vecteurs... n'oublie pas les flèches... : || BA→^\rightarrow + 2BB→^\rightarrow + BC→^\rightarrow || = || BA→^\rightarrow + BC→^\rightarrow || donc Bapp/ F.

    pour la question 2 : ce que tu as écris n'a aucun sens... c'est quoi G (apparemment un barycentre mais c'est indiqué où) ? et M ? Erreur de frappe ou énoncé incomplet ?

    @+


Se connecter pour répondre