( Urgent !) Equation complexe
-
SSharoni16 dernière édition par
Bonjour,
je viens d'entrer en maths sup, j'étais en maladie et les cours ont commencé
j'ai cet exo à faire, demain les colles...(E) (z²+1)n+1)^n+1)n - (z-i)²n^nn = 0
1.Déduire une sol de (E)
2. Résoudre l'équation (z+i)n(z+i)^n(z+i)n = (z−i)n(z-i)^n(z−i)n
Déduire les autres sol- j'ai factoriser 1+z² mais après si on peut m'indiquer la marche à suivre, jsuis perdue !!
Merci
- j'ai factoriser 1+z² mais après si on peut m'indiquer la marche à suivre, jsuis perdue !!
-
Bonsoir,
1 cherche une racine évidente z = i.
ou la factorisation de z²+1, puis dans (E) factorise (z−i)n(z-i)^n(z−i)n
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Noemi t'aide déjà ...
Personnellement j'ai des doutes quant à l'écriture :
est-ce [(z−i)[(z-i)[(z−i)^2]n]^n]n, ou (z−i)(2n)(z-i)^{(2n)}(z−i)(2n)