PB en math ( centre de gravité)


  • B

    Bonjour,
    Dans un triangle ABC le centre de gravité est le point G.
    En deduire que :
    GA→^\rightarrow +GB→^\rightarrow +GC→^\rightarrow =0→^\rightarrow

    Merci de m'aider


  • Zorro

    Bonjour,

    Soit C' = milieu de [AB]

    G est le point d'intersection des medianes et CC' →^\rightarrow = 3 GC'→^\rightarrow (ou GC'→^\rightarrow = 1/2 CG→^\rightarrow)

    de plus GA→^\rightarrow + GB→^\rightarrow = 2 GC'→^\rightarrow (addition de 2 vecteurs ayant même origine)

    IL ne reste plus qu'à conclure.


  • B

    D'accord Merci de m'avoir aidé
    😉


Se connecter pour répondre