La maquette d'un bateau , coefficient d'agrandissement, surface et capacité.
-
XxxPaulinexx dernière édition par
Bonjour,j'espère que quelqu'un serra m'aider dans mes exercices.
1)on construit une maquette d'un bateau corsaire à l'échelle 1/30
Quel est le coefficient d'agrandissement qui permet de passer des dimensions de la maquette a celles du bateau?- pour confectionner les voiles de la maquette, on utilise 0.25m² de tissus
quelle est la surface de voile réelle de ce bateau?
3)le baril de poudre de la maquette a une capacité de 5ml.Quelle est la capacité du véritable baril en poudre?
je ne comprends pas comment je dois répondre a ses 3 questions sachant que je n'ai aucune dimensions si ce n'est qu'une table de conversion ( 1 pouce = 2.54cm , 12 pouces = 30.48cm etc... ) et des mesures dites "marines" ( fathom = 6 feet =1.0288m etc...)
Merci d'avance.
- pour confectionner les voiles de la maquette, on utilise 0.25m² de tissus
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Si l'échelle est 1/30 c'est que les dimensions réelles ont été divisées par ....
-
XxxPaulinexx dernière édition par
Bonjour,
C'est la question 1) qui me pose problème.Les dimensions réelles ont été divisées par 1/30 soit environ 0.033 ?
Ensuite pour répondre aux autres questions il faut que j'utilise ce coefficient d'agrandissement si j'ai bien compris.
Merci.
-
Les dimensions réelles ont été multipliées par 1/30 (ou diviser par 30)
Le coefficient d'agrandissement est donc 30.
-
XxxPaulinexx dernière édition par
D'accord merci beaucoup !