La mere louise et ses lapins...


  • J

    bonjours,

    dans le clapier de la mere louise, il y a 24 lapins.
    6/5 de ces lapins sont des femelle
    4/5 de ces femelles sont blanches et les autres sont gris
    3/4 des males sont gris et les autres sont blanc

    conbiens y-a t-il d'animaux blancs??

    merci de m'expliquer les calcules, merci d'avance


  • A

    Bonjour Jesse62,

    "6/5 de ces lapins sont des femelle"

    ça ne serait pas plutôt 5/6 dans l'énoncé ?


  • A

    Bonjour,
    notez bien la propriété suivante et apprenez-la bien: elle vous sera utile pendant toute votre scolarité.

    Propriété: de, du, des ou d' = multiplier

    Exemple: 23\frac{2}{3}32 de 10 = 23×10=2×103=203\frac{2}{3} \times 10=\frac{2\times 10}{3}=\frac{20}{3}32×10=32×10=320


Se connecter pour répondre